以前から気になっていた!クッキング父ちゃんのチャレーを作ってみた!
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みなさんこんにちわ!
まるまるだいです!
いつも夜勤明け・・・もうご飯を作るのがめんどくさいわけですよw
昨日ね・・・カレーを作ったんです!
私カレー大好きです!!
それでね・・・
以前から気になっていた・・・
チャレーを作ろうと思ってます!
えっ?!チャレー知らないの?
そんな君!!!ここを見たまえ!!
www.kukking10chan.net
チャーハン+カレー=チャレー
大好きな物+大好きな物=大大好きな物
そうに決まってる!!
いざ!!クッキング!!!
準備
まぁ前日に作ったカレーがあるのでカレーの作り方は省きます!
私のカレーの特徴あけいっておきます!
私のカレーは豚バラカレーです!
地域によって、牛肉と豚肉がわかれるそうですよ!
これ豆知識!
そして、私の彼女は豚ひき肉を使う!
これ絶品!!
いえあぁぁ♪♪
準備でしたね・・・
チャーハン
・たまご
・ご飯
・ネギ
味付け
・塩コショウ
・鶏ガラスープ
・醤油
・マヨネーズ
まぁツッコみどころはありますが続きへ行きましょう!
作り方
チャーハンは時間との闘い!!!そしてパラパラに仕上げるコツなんかもいきますよ!
たまご
熱したフライパンにたまごを投入します!
サラダ油は少し多めでいきましょう!
ご飯を投入
たまごを入れたらすぐさまご飯を投入しましょう!
たまごが固まらないうちにご飯を入れることによって、たまごがご飯をコーティング!!!
これがパラパラになる要素①です!
炒めるポイント
家庭でのチャーハンというのはやはりかなり難しいです。なので、火をいったん止めたりなどをして調整しましょう!
たまごを入れる⇒火止める⇒ご飯入れる⇒少し炒める⇒火を止める⇒調味料を入れる⇒混ぜる
こんな感じで!
火を入れすぎるとご飯はパサパサになったり焦げたりするんでね・・・
調味料
パラパラになり始めたら
①塩コショウを入れる
②鶏ガラスープを入れる
③醤油マヨネーズを入れる
ん?そろそろ突っ込みたいことろいきますよ!
醤油マヨネーズって何?ってことですよね?
醤油マヨネーズにすることで、まだ少し固まっているご飯をパラパラにする作用があるんですよ!
まぁ主にマヨネーズですが!
醤油マヨっておいしいしね!
それで完成がコチラ!
ちょっとオシャレにチャーハンっぽくいきました!
カレーを投入
ここにカレーぼっこみますよ!
おおぉぉぉぉぉぉ!!!
これは・・・
うまそう・・・
感想
これは!うまい!
案外、チャーハンの味がカレーに負けるのではないかと心配していましたが・・・
そんなこともない!チャーハンはチャーハンでしっかり存在感を表している!
カレーも負けじとしっかり存在感を出している。。。
まるで・・・
悟空とベジータ!!!
そうだ!!!
ゴジータだ!!!
是非、みなさんも機会があればお試しください!
まとめ
いかがでしたでしょうか?
今日は久しぶりにふざけながらいきましたが・・・
たまにはいいでしょ?
でも、本当においしかったですよ!
私の彼女は・・・
カレー+ちらし寿司
で食べてましたが。
ちなみに、おいしいかどうかは不明ですが・・・彼女が「しゃぶ葉」に行くと必ずこれを食べます!
www.marumarudai.com
もし、食べた人がいれば感想をお願いします!
彼女はたぶんおいしいといっていましたので!
今回ご協力いただいた方
クッキング父ちゃんさん
いつもおいしいブログを掲載されています!
夜中に見るものではないので、夜中見る方は心してみてください!
夜中は【閲覧注意】
www.kukking10chan.net