【超簡単レシピ】『かつや』&『なか卯』のカツ丼と親子丼を再現!しかも調味料一本!!!
スポンサーリンク
みなさんこんにちわ!
まるまるだいです!
最近、どんぶり食べてますかーーーー!!!!
女子の気持ちはわかりませんが・・・
男性は基本的にどんぶりが大好きですよね?
もう料理が苦手!!!
そんな難しい料理はできない・・・
一人暮らしだから、そこまで調味料関係もってねーよ!!!
そんな方を対象にこの親子丼を考案しました!
ってか、私も一人暮らしの時にこればっか作って食ってたんですがねw
それでは行きますよ!!!!
準備
具材
・玉ねぎ
・鶏肉(もも肉でも胸肉でも可)
・たまご(一人分なら1個)
見栄えを気にするなら、三つ葉なんかもあるといいですね!
私は三つ葉が大好きなのですが・・・
そのためだけに三つ葉を買うのが・・・もったいない・・
調味料
・めんつゆ(和風つゆとかでもOK)
たったこれだけw
それでお店の味よりおいしい親子丼作れます!!!
普通は・・・しょうゆやみりん、お酒なんか必要ですもんね・・・
そんなのいらん!!!!!!!
作り方
もう超簡単なんですぐ終わってしまいますwww
なので、ご了承くださいませw
行程①
玉ねぎをスライス
スライスの幅は適当でいいです!私は、味が浸み込みやすくなるのと、シナシナの玉ねぎが好きなので結構薄くスライスしちゃいます!
行程②
肉を一口サイズに切る
このもも肉は昨日、「とり野菜スープ」を作った時の残りのもも肉です。
↓↓↓「とり野菜スープ」の作り方はコチラ↓↓↓
www.marumarudai.com
今気づいたけど、この「とり野菜」そんな野菜はいってねーなwwww
まぁ有名店のパクりメニューだから許してw
行程③
鍋を用意して、玉ねぎを煮る
ここで一緒にめんつゆを入れましょう!!!
分量としては適当なので・・
だいたいですwwww
たまご入れるので、少し濃い目に入れるのがコツですね!
(甘めの方が好きな方は砂糖入れるといいですよ)
それで、少し煮込みます!!!!
行程④
主人公登場!!!
鶏肉ぶち込む!!!
行程⑤
最後に溶き卵投入!!!
ここでポイントがあります!!!
溶き卵を全部入れちゃだめ!!
やっぱりみなさん半熟が好きでしょ?
二回に分けて溶き卵を入れるのです。
一回目、半分だけ入れたまごを固まらせましょう”混ぜちゃダメよ!入れたらすぐにフタしてください!
二回目、たまごが固まったら、二回目のたまごの投入!この時は、フタをしないこと!
二回目のたまごを入れたらどんぶりにご飯でも入れてください!
その間にたまごもいい感じに!
完成
おぉーーー!!!!
完成!!
もうどんぶりってなんでこんなに食欲をそそるんでしょうね・・おいしそう・・・
それではいただきます!!!
めんつゆ(和風つゆ)は最高に使える調味料!
以前、ブログでもご紹介いたしたしました、万能調味料!
www.marumarudai.com
これはマジで和風の料理ではチートレベルですwww
うまくなりすぎるw
かつやのカツ丼を再現
作り方を掲載しようと思いますが・・・
普通に親子丼の作り方で、鶏をカツに変えたらいいだけです!
本当にこれも激うまなのでみなさんおためしください!!!
簡単&おいしい!
料理苦手なあなたもこれ一本って感じです!
是非!!!ご購入を!!!
めんつゆ!!!
まとめ
いかがでしたか?
簡単だったでしょ?
彼女は親子丼を食べましたが、なか卯よりうまい!!と大絶賛していました!
ありがたいことです。
しかし、まぁ「めんつゆ」は色んな場面に使える調味料ですから、一本もっているだけで全然違いますよ!
是非、みなさんおためしください!