【レシピ】ラーメンうま屋にある「ニラ辛子」!作っちゃいました!!簡単に作れますよ!!
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こんにちわ!
まるまるだいです!
私ね…絶対味覚に近いものを持っているのかもしれません。。
最近よく思う…
食べたら、何を使っているかだいたいわかっちゃうんですよ。
そこで!!
ラーメンうま屋にある「ニラ辛子」の作成に成功!!
しかもめっちゃ簡単!!
以前は『味玉』を作りました!
これは大反響でしたよ!スマートニュースに掲載されたりしましたよ!
その記事がこちらです。
www.marumarudai.com
それでは、今回ラーメン屋においてある、『ニラ辛子』のレシピを行きましょう!
はじめに
まさか、本当にできると思ってなかったので、途中の写真を撮っていません!
申し訳ないです…
らーめんうま屋 にら辛子
私ね・・・これ食べた時衝撃だったんですよ・・・
何につけてもうまい!!!
そこで作れそうな気がしたので作ってみました!
まぁ先に言っておきますが・・・
作り方なんて知りません!
食べた感覚で作っているので、いざ作ってみて「違うじゃねぇか」なんて批判はお受けしませんw
でも、かなり近いと思うのでやってみる価値はかなりありますよ!
準備物
まずは、ここからですね!
・ニラ
・味噌(今回は合わせ味噌)
・唐辛子(刻んである乾燥唐辛子)
・ニンニク(チューブでオッケー)
・ごま油
・中華スープ(顆粒タイプ)
たったこんだけ!
もうだいたい作り方わかるんじゃないですか?
作り方
大まかに説明していきます!
ごま油を入れて、にんにく入れて、ニラと唐辛子を炒めて、中華スープを作り、炒めたニラ唐辛子に味噌を入れて、スープで少し伸ばしていく。
たったこれだけ!
めっちゃ簡単じゃないですか?
それでは詳しく見ていきます!
何度も言いますが…
画像ないです。申し訳ありません。
①ごま油をフライパンで熱して、にんにくを入れる
フライパンにごま油を入れ、チューブのニンニクを炒めます!
ごま油にニンニクの香りを移すような感じで炒めましょう!
かなりニンニクがはじけるので、やけどには注意をしてください!
② ニラと唐辛子を入れて炒める。
①で作ったものにまず、唐辛子を入れていきましょう!
少し、炒めたらニラを投入!!
ニラはしなっとするまでで十分です。
③ 中華スープを作る。
違う鍋を準備し、中華スープを作りましょう!
水を沸騰させて、顆粒タイプの中華スープ入れるだけです。
簡単ですね!
④ ②で作ったものに味噌を投入し、③の中華スープを入れる。
②で作ったものに味噌を入れましょう!このとき、フライパンの鍋は消しておいて大丈夫です。
そして少し、混ぜましょう!
そして、③で作った中華スープをフライパンの中に入れましょう!
ここでの注意は、中華スープを入れすぎないように!
入れすぎると、シャバシャバになりすぎちゃいますので…
⑤ 完成
できたものをタッパーに移して、冷蔵庫で保管しましょう!
一晩置くと味がなじんで、更においしくなりますよ!
食べ方
この『ニラ辛子』の食べ方です。
カップラーメンに入れる。
もちろん、ラーメンに合います!!
カップラーメンにちょこっと入れるだけでも味は激変しますよ!
そして…うまい!!
ギョーザのタレに混ぜる。
ギョーザのタレに混ぜるのは個人的にはかなりおすすめです!
何か、ギョーザの足りない部分を足してくれる感じで私は大好きです!
アツアツ白ご飯の上に。
そのままご飯のうえに置いて、食べても激うま間違いなし!!
もちろんチャーハンに入れてもおいしい!!
野菜スティックに。
野菜スティック!
マヨネーズなんかつけたりも定番でいいですが、野菜スティックにもこの『ニラ辛子』は合いますよ!!
まとめ
いかがでしたでしょうか?
作り方って案外簡単じゃないですか?
いろんな食べ方をご紹介しましたが、基本的になんにでもう合う!!
それが『ニラ辛子』の特徴でしょうね!
みなさんも是非、お試しください!