今年のブーム!?「とろろ鍋」レシピ!
スポンサーリンク
みなさんこんにちわ!
まるまるだいです!
今日は久しぶりにお料理レシピといきましょうか!
2~3日前から急に寒くなってきて、一気に冬って感じですよね!
そんな時にはやはりお鍋でしょ!
今日は今年ブームが来るかもしれない鍋をご紹介いたします!!!
おなかもいっぱいになり、とても簡単にできるのでみなさんもお試しください!
スポンサーリンク
準備
・はくさい
・麩
・水菜
・ウィンナー
・ゆず
・たまねぎ
・山芋
今回はこれだけの準備ですが、お鍋なので自分の好きに具材を入れてください!
なんでも合います!!!
おすすめは鶏団子なんかもいいですね!
彼女が鶏団子を作ってくれたので、それを入れたいと思います!
出汁の作り方
・水 800CC
・出汁 大匙3杯
・しょうゆ 80CC
・みりん 80CC
・お酒 80CC
・白出汁 30CC
ここらへんは結構適当なので信じないでくださいw
基本、私の料理って
テキトーなんですよ・・・
すみません。
まず玉ねぎとゆずを投入
これくらいスライスするといいですよ!!!
ゆずも同様にスライスして、出汁にて下さい!
これで、少し煮込みます!
玉ねぎがとろとろになるまで煮込んでくさい。
これで玉ねぎの甘味が出るんですよ!
残りの具材を投入
どうですか?これだけでもおいしそうでしょ?
これでまた少し煮込みます!!
仕上げ
煮込んだら、最後に今回の主役のとろろを入れましょう!!!
こんな感じ!!
でーきた!!!
どうですか?なかなかのブログ映え!!